Милиция Санкт-Петербурга нашла и задержала подозреваемого в расстреле одного из уличных хулиганов. Молодой человек прочитал распоясавшейся жертве мораль на тему того, как плохо нарушать покой граждан, а потом хладнокровно выстрелил забияке в голову из травматического пистолета.

Задержанным в воскресенье, 24 мая, оказался 19-летний юноша, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает NEWSru.com.

По версии следствия, подозреваемый является тем самым «мстителем», который выстрелил в голову приставшему к нему на улице 21-летнему молодому человеку.

21 мая в Александровскую больницу был доставлен молодой человек со слепым ранением в голову. По его словам, в него выстрелил неизвестный у дома N72 по проспекту Металлистов. Впрочем, пострадавший признал, что сам «нарвался» на неприятности.

По предварительным данным, пострадавший в тот день находился в компании нетрезвых молодых людей, которые раскатывали по Красногвардейскому району на автомашине Mercedes и при этом задирали и оскорбляли ночных прохожих.

Однако один из проходивших мимо граждан не стал играть роль пассивной жертвы и поломал все планы хулиганов. Он вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове потерпевшего. «Нельзя так вести себя в общественных местах, - произнес при этом вооруженный поборник правопорядка. - Вы нарушаете покой граждан».

Сразу после этих слов молодой человек выстрелил в опешившего хулигана. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, хозяин пистолета спокойно пошел дальше, напевая песенку.

По факту нанесения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале