Матч 37-го тура итальянской Серии А, в котором 24 мая «Милан» принимал дома «Рому», стал последнем в карьере 40-летнего капитана «россо-нери» Паоло Мальдини на домашнем стадионе клуба «Джузеппе Меацца». Но прощание с легендой оказалось отвратительным, отмечает NEWSru.ua.

Дело даже не в проигрыше «Милана» на своём поле (2:3). Когда после матча легендарный защитник, который всю свою футбольную карьеру провёл в «Милане» и является одним из самых титулованных футболистов планеты, при этом Мальдини является абсолютным рекордсменом по количеству сыгранных матчей как в сборной Италии (126 матчей), так и за «Милан» (901 во всех турнирах), делал круг почёта вокруг стадиона, болельщики развернули банер, на котором была цифра 6 и надпись «Есть только один капитан» (имея в виду Франко Барези, который провёл за «Милан» 719 матчей в период с 1977 по 1997).

Напомним, Мальдини, которому 26 июня исполнится 41 год, выступает за основной состав «Милана» с 16 лет. За это время Паоло 7 раз становился со своим клубом чемпионом Италии, по 5 раз выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок Италии, 4 раза становился обладателем Суперкубка Европы, дважды выигрывал Межконтинентальный кубок и по разу становился победителем клубного чемпионата мира и Кубка Италии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале