Президент Виктор Ющенко должен нести ответственность за действующее правительство.

Как передает «Украинская правда», об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала ICTV.

«Президент не должен пытаться отскочить от своего правительства. Нынешнее правительство, я утверждаю - это его правительство. Он освятил его и он по сути дела, против каждой фамилии поставил крестик. Это означает, что он согласился с этими кандидатурами», - сказал он.

«Сложилась странная ситуация, когда существовала и коалиция, которую освятил президент, и она сформировала правительство, и они перестали быть работоспособными, и я лично заложил себя, оказалось, что это никому не нужно», - отметил спикер.

Литвин убежден, что если Ющенко не несет ответственности за правительство, то он «должен отозвать своих министров, и тогда правительство будет абсолютно недееспособным».

«А так мне президент говорит - вы же смотрите, чтобы не было постановки вопроса по министру обороны, поддержите вице-премьера, иначе ничего не будет работать», - рассказал спикер.

«Президент как глава государства должен отказаться и отойти от роли эксперта. Особенно от роли эксперта, который находится в оппозиции, я убежден, что глава государства несет ответственность за все, несмотря на то, какие у него полномочия», - отметил Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале