Представители Германии в очередной раз добились значительных успехов на 9-м мировом чемпионате бородачей, который прошел в крупнейшем городе американского штата Аляска Анкоридже. Немцы завоевали 11 из 39 призов и 4 из 13 мировых титулов, передает NEWSru.com.

Немецкая команда, кстати, была самой многочисленной на чемпионате за исключением американской и состояла из 20 участников. Среди них были и 6 членов знаменитого «Первого Берлинского клуба бородачей».

Карл-Хайнц Хилле уже в седьмой раз стал мировым призером в категории «усы и бакенбарды а-ля кайзер». Для попадания в этот разряд нужно, чтобы длина усов соответствующей формы превышала 4 сантиметра.

В категории «мушкетер» мировой титул завоевал Юрген Драхайм. Жюри, в числе прочего, высоко оценило «естественность и креативность» его усов.

Помимо красоты лицевого волосяного покрова, при начислении баллов учитывалась также оригинальность костюмов, к примеру, мушкетерских.

В чемпионате мира на Аляске участвовали 252 бородача из 13 стран. Это тоже своеобразный мировой рекорд, отмечает информационное агентство dpa. Первый чемпионат мира среди бородачей состоялся в 1990 году в городе Хёфен в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Через 2 года битва за самую красивую бороду в мире пройдет в норвежском Тронхейме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале