Министр обороны Юрий Ехануров требует увольнения председателя Главного Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского и личных извинений со стороны премьера Юлии Тимошенко за распространение неправдивой информации.

Об этом говорится в открытом письме Еханурова в адрес Тимошенко, передает «Украинская правда». В частности, министр утверждает, что выводы КРУ были сделаны на основе информации, «не соответствующий действительности, либо является откровенной фальсификацией».

«Между тем, в своих высказываниях во время заседания Кабинета министров 20 мая 2009 года, вы допустили употребление термина «коррупция», что, согласно действующему законодательству, является исключительной прерогативой правоохранительных органов. Таким образом, вы перебрали на себя функции, не свойственные государственному должностному лицу вашего ранга», - говорится в письме Еханурова к Тимошенко.

Распространение такой информации, по мнению Еханурова, «наносит моральный ущерб Вооруженным Силам Украины». В связи с этим министр просит премьера уволить Сивульского, а также требует от Тимошенко извинений.

«В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования оставляю за собой, как за гражданином, право защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», - сказано в заявлении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале