Депутат из Свазиленда предложил бороться с распространением в стране СПИДа, введя обязательные несмываемые отметки для больных ВИЧ.

Как сообщает NEWSru.com, если на ягодицах у больных будет «клеймо», то перед сексом можно будет легко удостовериться, здоров ли партнер, пояснил свою инициативу парламентарий Тимоти Миени.

Миени предлагает ввести обязательные проверки на СПИД для всех граждан. По его словам, это позволит снизить число контактов между больными и здоровыми.

Однако предложение политика вызвало в южноафриканской стране, страдающей от эпидемии СПИДа, настоящий скандал.

Борцы со СПИДом считают предложенную меру варварской и нарушающей права человека. Заявления Миени свидетельствуют лишь о том, что сам он ведет беспорядочную половую жизнь, уверены в свазилендской организации помощи больным СПИДом. «Вероятно, клеймение позволит ему знать, с кем он собирается переспать», - указывает пресс-секретарь организации.

Свазиленд - небольшое королевство, граничащее с ЮАР и Мозамбиком. Считается одним из беднейших государств планеты. Кроме того, в Свазиленде самая высокая в мире доля зараженных ВИЧ-инфекцией (около 43% населения).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале