Житель Челябинска (РФ) отсудил у МУП «Челябгортранс» двойную стоимость трамвайного билета и компенсацию морального вреда, сообщает во вторник, 26 мая, Lenta.Ru.

11 января 2009 года мужчина, имя которого не называется, сел в трамвай, следовавший по третьему маршруту в сторону завода имени Колющенко. На остановке «Цирк» водитель объявил, что трамвай поедет другим маршрутом из-за ДТП. Пассажир, лишившийся возможности доехать до железнодорожного вокзала, потребовал вернуть ему 10 рублей за билет. Кондуктор ответила ему отказом.

Пассажир обратился к мировому судье, потребовав от транспортного предприятия возвращения 10 рублей за билет, а также выплаты 10 рублей неустойки и 1000 рублей в качестве компенсации морального ущерба. 26 мая судья частично удовлетворил требования истца: ему вернут стоимость билета, выплатят неустойку и компенсируют моральный ущерб в размере 300 рублей.

Решение судьи пока не вступило в законную силу. Будет ли МУП «Челябгортранс» обжаловать его, пока неизвестно. Присутствовавшая на разбирательстве юрист транспортного предприятия не признала ответственность организации. Она заявила, что трамвай вынужден был изменить маршрут по независящим от водителя обстоятельствам. Кроме того, по правилам пассажир обязан оплачивать даже проезд одной остановки, а значит, его билет был полноценно использован.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале