Стремление уволить Еханурова с поста главы Минобороны – это реакция на попытку Ющенко и Партии регионов снять с должности Юрия Луценко. Об этом во вторник, 26 мая, корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб, комментируя набирающий все большие обороты конфликт между Ехануровым и Тимошенко.

«Я думаю, что противостояние идет не столько вокруг ситуации с министром обороны, сколько за то, кто будет контролировать админресурс в отношении военных во время президентских выборов. Кроме того, ситуация с министром Ехануровым - это ответная реакция на попытки Президента и Партии регионов снять Юрия Луценко. Мы наблюдаем сегодня борьбу за силовые министерства в предизбирательный период», - пояснил Голуб.

Также, по словам представителя КПУ, ситуация в Украине наладится лишь после отстранения представителей помаранчевой команды от верхушки власти.

«Что касается сообщений, которые есть, парламент должен разобраться, почему результаты КРУ противоречат тем данным, которые сообщает министр. Очевидно, что кто-то в этой ситуации говорит неправду. И те, и другие - представители помаранчевой власти. Это свидетельствует о том, что чем быстрее эта команда перестанет мучить Украину, тем лучше. Тогда у нас воцарится порядок», - резюмировал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале