В Главном управлении благоустройства города Киева заявляют, что власти столицы взяли под контроль ситуацию с уборкой в центре города. Как передает УНИАН, об этом во вторник, 26 мая, журналистам сказал заместитель начальника управления Виктор Кунц.

«Мы контролируем эту ситуацию. И я думаю, что она будет решена», - сказал он.

В.Кунц не объяснил, как именно происходит контроль, но обратил внимание, что если после этих выходных на Крещатике и Майдане Незалежности действительно был мусор, то сегодня «ситуация более-менее выровнялась».

«Сейчас мы каждый день контролируем эту ситуацию. Так как убирали раньше - не убирают, но все же сбор мусора происходит», - заявил он.

На вопрос, выделялись ли какие-то средства из городского бюджета для обеспечения работы жилищно-коммунального хозяйства, по поводу которых выдвигали свои требования коммунальщики Шевченковской райгосадминистрации столицы, В.Кунц ответил: «Дополнительные средства в район не поступали». Он также сказал: «Все районы должны быть в равных условиях. Ситуация в каждом районе сейчас такая, тяжелая. Я думаю, что далеко это не зайдет, и я считаю, что все же здравый смысл возьмет верх».

Как сообщалось, с 23 мая коммунальщики Шевченковского района столицы, по решению Объединения первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства этого района, прекратили убирать центр города - Крещатик и Майдан Незалежности. Согласно их заявлению, акция начата из-за отсутствия средств в бюджете столицы на финансирование жилищно-коммунального хозяйства.

Профсоюзы требуют выплатить работникам долги по зарплате, погасить прошлогодние долги за ремонт жилья и выделить средства на безотлагательные ремонтные работы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале