Тимошенко хочет усложнить для Ющенко ведения избирательной кампании, лишая его потенциальных помощников в этом деле. Об этом во вторник, 26 мая, корреспонденту From-UA заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, комментируя набирающий все большие обороты конфликт между Ехануровым и Тимошенко.

«Врут наверняка обе стороны, просто в разных аспектах. Я не очень верю в кристальную честность Министерства обороны вообще и даже самого Юрия Ивановича Еханурова в частности. Но для меня совершенно очевидно, что противоположная сторона тоже ведет себя не вполне адекватно, потому что нарушения надо вылавливать по мере их поступления, а не тогда, когда есть политическая целесообразность. В данном случае руководство правительства выбивает из-под Виктора Андреевича Ющенко различные инструменты ведения избирательной кампании, которыми можно воспользоваться в свою пользу или в пользу Арсения Яценюка», - считает Стоякин.

По мнению директора Центра политического маркетинга, украинская армия представляет собой внушительный ресурс избирателей на предстоящих выборах.

«Украинская армия мало применима в каких-либо реальных военных целях внутри или во вне страны. Но армия, во-первых, является довольно большим резервуаром избирателей, которым можно приказать, за кого голосовать. Следовательно, есть возможность нагнать какую-то часть избирателей в пользу своего кандидата при помощи армейского ресурса. А во-вторых, это то, в чем обвиняют Еханурова – это возможность конвертировать ресурсы Минобороны в финансы, которые могут быть брошены на избирательную кампанию нужного кандидата», - уточнил эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале