Опубликован список из десяти футболистов, которые номинированы на престижную индивидуальную премию Golden Foot Award. Лауреаты этой премии оставляют отпечаток своей ступни на аллее футбольных звёзд по аналогии со знаменитой голливудской аллеей киноактёров.

Как сообщает NEWSru.com, трофей присуждается по итогам интернет-голосования одному действующему игроку в возрасте старше 29 лет, заслужившему право участвовать в опросе яркой карьерой, а также нескольким звёздам прошлого.

Напомним, что в прошлом году награду получил обладатель «Золотого мяча»-86 нападающий киевского «Динамо» Игорь Беланову, а ещё раньше на аллее футбольных звёзд наследил и Андрей Шевченко.

В этом году на почётную премию номинированы игроки «Милана» Дэвид Бекхэм и Роналдиньо, Джанлуиджи Буффон и Давид Трезеге из «Ювентуса», а также Луиш Фигу, ставший чемпионом Италии с «Интером», капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, ветеран и лидер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз, форвард «Барселоны» Тьерри Анри, капитан «Ромы» Франческо Тотти и легендарный Рауль из «Реала».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале