Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт жестокого обращения с ребенком - пятилетнюю девочку воспитывали не родители, а собаки и кошки, хотя девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, сообщает NEWSru.com.

Девочка почти не разговаривает.

«Неумытая, в грязной одежде, с повадками домашнего животного, пятилетняя Наташа кидалась на людей, как собачка. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных», - сказал представитель пресс-службы УВД.

По его словам, малолетняя девочка ни разу не была на улице, а ее родители, выгуливая своих питомцев, старались не попадаться соседям на глаза.

«Когда мы зашли, стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки», - цитирует пресс-служба начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Ларису Попову.

По информации пресс-службы УВД края, родственники ребенка оказывали сильное сопротивление милиционерам, которые пытались забрать ребенка.

«Отца девочки в тот момент дома не было, где ее мать - никто тоже не знает, однако родственники утверждают, что она жива, здорова и воспитывает еще троих детей», - рассказал собеседник.

По его словам, девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда».

По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты девочка подскакивает к двери и лает, а от любого шороха на улице вздрагивает.

«Кроме того, налицо отставание в физическом развитии - в свои пять лет Наташа выглядит на два-три года», - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что аппетит у ребенка хороший, однако ложку девочка откладывает в сторону, а еду из тарелки лакает.

«С другими детьми она почти не играет, держится обособленно. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял», - сказал собеседник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале