Изменение единичных генов у таких животных, как круглые черви, дрозофилы и мыши, может увеличить продолжительность их жизни, замедляя развитие многих заболеваний, связанных со старением, утверждают ученые из лондонского Университетского колледжа, передает КорреспонденТ.net.

Пути, ответственные за поступление питательных веществ в человеческий организм, позволяют менять продолжительность жизни, отмечает профессор Линда Партридж, директор Института здорового старения в Университетском колледже в Лондоне.

По ее словам, снижение активности молекулярного сигнального пути жировых тканей может способствовать увеличению продолжительности жизни на 50%.

В ходе исследования ученые способствовали мутации генов, отвечающих за белковые компоненты каналов, в результате чего увеличилась продолжительность жизни червей, дрозофил и мышей.

«Снижение активности каналов помогает червям, мухам и мышам жить дольше. Учитывая, что эти каналы существуют у всех представителей животного мира, эти исследования могут дать ключ к механизму продления жизни человека», - отметила профессор Партридж.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале