Министр обороны Юрий Ехануров в интервью изданию «Главред» заявил, что намерен вернуться в политику и возобновить членство в партии «Народный Союз «Наша Украина» после возможного увольнения с должности министра.

«Программа «Нашей Украины» не менялась, и я один из тех, кто ее написал. Я сторонник либеральной идеи в экономике и буду отстаивать ее всегда и везде - в этом плане программа (НСНУ - Ред.) не менялась. Поэтому вполне естественно, что я вернусь именно в Нашу Украину», - сказал министр.

Как передает КорреспонденТ.net, Ехануров также отметил, что ему неизвестно о намерениях главы Секретариата Президента Веры Ульянченко предложить ему работу в президентской канцелярии.

Кроме того, Ехануров заявил, что хочет провести встречи с фракциями Верховной Рады перед тем, как парламент приступит к рассмотрению вопроса о его увольнении.

«Я попросил, чтобы мне организовали встречу с фракциями «Наша Украина», Блока Литвина и Партии регионов... Я готов встретиться с депутатами в любой момент - для меня важно, чтобы народные депутаты знали и поняли ситуацию», - сказал министр.

Он затруднился сказать, когда пройдут такие встречи и согласятся ли фракции на них, но подчеркнул, что хочет лично объяснить парламентариям сложившуюся ситуацию с обвинениями Минобороны в коррупции.

«Демократия - это процедура, и я хотел бы, чтобы кто-то меня выслушал, поставил вопросы, а я имел возможность показать документы и все объяснить... Мне нужно только одно - чтобы меня выслушали», - сказал он.

Министр также не исключил возможности своего выступления в Верховной Раде во время рассмотрения его отставки.

Как сообщалось, министр обороны Юрий Ехануров не исключает, что будет подавать судебный иск с целью защиты своей чести и достоинства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале