Кабмин намерен увеличить оклады должностных лиц местных советов на 50%. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, передает Обозреватель.

По ее словам, чиновники должны получать достойную зарплату. «Мы должны легализировать существующие надбавки, чтобы обеспечить местные советы достойной зарплатой. Я хочу, чтобы сегодня (27 мая) это решение было подписано и начало работать», - сказала руководитель правительства.

Премьер также поручила министру Кабинета министров Петру Крупко координировать работу с местными советами в части реализации их предложений и замечаний, высказанных в ходе всеукраинского совещания в Киеве 23 мая.

Она подчеркнула, что до следующего всеукраинского собрания, которое ориентировочно назначено на 23 августа, министерствами и ведомствами должен быть разработан и выполнен план мероприятий, связанных с выполнением решений, принятых на всеукраинском собрании.

По ее словам, для реализации данного плана необходимо определить персональных исполнителей, которые будут нести ответственность.

Стоит отметить, что бюджетом 2009 предусмотрено, что минимальная з/п индексируется на индекс инфляции.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале