Инна Богословская уверена, что в случае соглашения Партии регионов и БЮТ львиная доля голосов за Виктора Януковича на президентских выборах достанется ей.

На замечание в интервью журналу «Фокус» о том, что, идя на президентские выборы, она становится конкурентом скорее Януковичу, чем Юлии Тимошенко, Богословская ответила:

«Это не так. На самом деле, если будет соглашение между БЮТ и Партией регионов, я убеждена, что львиная доля голосов Януковича будет у меня. Это будут люди, которые не простят партии, что их интересы оставляют где-то в стороне».

Вместе с тем, депутат заметила, что ей нет резона лезть на электоральное поле Партии регионов, «которая может быть партнёром на следующих парламентских выборах».

«Нам же коалицию нужно будет создавать, потому что с этим парламентом толку не будет», - добавила она.

Кроме того, Богословская заявила, что «по последним социологическим данным 53% избирателей ни при каких условиях не проголосуют за первую тройку - Ющенко, Янукович и Тимошенко».

«И лично у меня поддержка сейчас огромная. Я никогда не говорила об этом, я командный человек, но у меня второй рейтинг в партии», - подчеркнула депутат.

На вопрос, подтверждает ли ее выход из партии то, что соотношение шансов на союз Партии регионов и БЮТ, которые Борис Колесников оценивал как 50 на 50, изменилось в сторону увеличения, Богословская сказала:

«Значительно изменилось. Я думаю, что буду первым человеком, который решительно выйдет из партии и скажет, чтобы народ понял, что ему готовят».

«БЮТ заявлял и записал это в программе, что ни при каких условиях не пойдёт на коалицию с Партией регионов. Теперь же нарушает это обещание. И Ющенко уже никак не сможет помешать этому безобразию», - предупредила депутат.

На вопрос о том, почему регионы и БЮТ не договорились раньше, хотя переговоры шли давно, Богословская сказала: «Главным фактором несостоявшихся договорённостей был Янукович».

«У меня, если честно, огромное количество претензий к нему, потому что в некоторых ситуациях он мог поступать более решительно. Пока он интуитивно понимает, что этого делать нельзя. Но если его сломают, мы это получим. Сейчас он заложник, безусловно. Это игра против него. Я в этом убеждена», - добавила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале