Сомалийские пираты пытают украинских моряков с захваченного в плен судна Ariana. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила мать второго механика судна Лариса Муругова, которой позвонил сын.

По словам Л.Муруговой, ей позвонил сын. Она рассказала, что пленникам «связывают руки», их «бросают на горячую палубу, а там 50 градусов жары, бьют плетями, только слышно, как автоматы щелкают».

Л.Муругова сообщила, что пираты сами дают телефон захваченным морякам. Морские разбойники надеются, что рассказы пленников о жестоком обращении помогут им скорее получить выкуп.

Между тем, по словам Л.Муруговой, родным не сообщают о ходе переговоров, а моряки по телефону говорят, что у них уже заканчиваются запасы воды и еды. За освобождение судна пираты требуют 10 млн. долларов.

Балкер Ariana с украинским экипажем (24 чел.) был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая. Корабль следовал из Бразилии на Ближний Восток и вез 35 тыс. тонн сои.

Владельцем судна числится компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператор - британская Seven Seas Maritime.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале