Юрий Луценко, которого решением парламента от 15 мая временно отстранили от выполнения обязанностей главы Министерства внутренних дел Украины, принимает участие в заседании Кабинета министров в среду, 27 мая.

Как отмечают Podrobnosti.ua, такую информацию журналистам подтвердил министр обороны Юрий Ехануров, который также пришел на заседание Кабмина.

Напомним, парламентская газета «Голос Украины» 16 мая 2009 года опубликовала постановление Верховной Рады «О некоторых вопросах обеспечения изучения обстоятельств инцидента с участием министра внутренних дел Украины во время его пребывания в зарубежной командировке».

Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 15 мая.

Данным постановлением Верховная Рада поручила Кабинету министров в недельный срок провести служебное расследование инцидента, который произошел 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, и решить вопрос относительно его отстранения от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

Материалы этого расследования должны быть переданы Верховной Раде для соответствующего реагирования и принятия соответствующего решения.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Юрия Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале