Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко принял решение принять участие в предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Украины.

Об этом он заявил в среду, 27 мая, посещая Кременчуг и встречаясь с активом города, информирует Обозреватель. В частности, отвечая на вопрос из зала о том, готов ли он баллотироваться на пост Президента, Гриценко заявил: «Я принял для себя внутреннее решение принимать участие в этой избирательной кампании».

«Я буду кандидатом. Я надеюсь на поддержку тех, кто готов слышать правдивое слово, не ожидать популистских слов о том, что решит все в один момент», - сказал Гриценко.

Он также считает, что правительство должен возглавлять лично Президент. «Президент после инаугурации должен сразу своим указом создать правительство и возглавить его сам», - сказал Гриценко.

Кроме того, он выразил мнение, что 2/3 членов Совета национальной безопасности и обороны стоит сократить.

«У нас СНБО выполняет функции правительства. Они должны работать только тогда, когда у нас в стране чрезвычайная ситуация, угроза войны, а не рассматривать вопросы деятельности НАКа, земельные вопросы, экологии. Они должны быть сокращены, и та часть, что останется, переехать на Грушевского на 7-й этаж», - считает Гриценко.

По его словам, это упростит решение многих вопросов и приведет руководителей к ответственности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале