Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в эфире Рен-ТВ заявил, что не может не доверять декларациям о доходах и имуществе, поданных чиновниками, сообщает Lenta.Ru.

В то же время, отвечая на вопрос телеканала, не смущает ли главу СП, что согласно декларации президента Чечни Рамзана Кадырова, в его собственности находится только вазовская «пятерка», Степашин ответил: «Хороший вопрос. У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него».

Сведения о доходах и имуществе Кадырова были опубликованы 19 мая. Согласно официальным данным, президенту республики принадлежит только трехкомнатная квартира в Грозном площадью 36 квадратных метров и автомобиль ВАЗ-21053.

Вместе с тем, в интернете периодически появляются фотографии автомобилей, которые могут принадлежать Кадырову. В их числе - дорогостоящие спорткары Lamborghini, Ferrari и Mercedes.

Решение о том, что высшие государственные чиновники России должны ежегодно отчитываться о своих доходах, принял президент Дмитрий Медведев. Согласно его указам, разработанным в рамках борьбы с коррупцией, доходы должны декларировать члены правительства России, главы регионов, члены парламента, председатель и аудиторы Счетной палаты, сотрудники Центризбиркома, а также их супруги и дети.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале