К четырнадцати с половиной годам лишения свободы суд приговорил 42 -летнего жителя деревни Борщивка Костопольского района Ровенской области Сергея Михальчука за то, что он убил 40-летнего односельчанина Михаила Цимбалюка и смертельно ранил 42-летнего Петра Кондратюка.

Как передает корреспондент From-UA, осужденный имеет трех детей, в семье Цимбалюка осталось четверо детей, а у Кондратюка - двое.

18 июня прошлого года Сергей перевозил заготовленное сено в свое хозяйство. Ему помогали несколько односельчан. Со временем мужчины сели отдыхать, немного выпили. Когда помощники разошлись по домам, захмелевший мужчина поссорился с женой и пригрозил ей и детям оружием. Он пошел в дом и достал из сейфа ружье.

Жена сбежала с детьми к свекрови, а Сергей, не увидев ее, вернулся во двор и выстрелил в сарай, где было сено. Оно вмиг загорелось. Мужчина поджог еще и свой дом.

Увидев огонь, на помощь прибежал Михаил Цимбалюк. Сергей выстрелил в него, после чего мужчина сразу погиб. За ним прибежал Кондратюк. Сергей выстрелил и в него, от ранения тот вскоре тоже умер. В хозяйстве Михальчука сгорел деревянный сарай, гараж и крыша кухни, три мотоцикла и мопед, молотилка, 3 тонны сена, 7 складометров дров и домашние вещи.

Сергея задержали, у него изъяли два ружья. Со временем суд назначил обвиненному комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Которая признала подсудного нормальным и способным отвечать за свои действия.

Родственники погибших, которые сначала не заявляли о возмещении им ущерба, потом в суде подали гражданские иски. Каждая семья потребовала по 120 тысяч гривен на возмещение морального убытка, а также возмещение затрат на погребение и на лечение Кондратюка, - мужчина умер в больнице после операции.

Михальчук признал свою вину и раскаялся в содеянном, не возражал он и против заявленных и присужденных сумм. Ни одна сторона в этом деле приговор пока что не обжаловала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале