Как заявил народный депутат Украины Петр Цибенко (фракция КПУ), он не исключает участия Богдана Губского в подготовке закона «О запрете игорного бизнеса», сообщает "Газета по-киевски".

«Он (Губский – ред.) известен как крупный земельный магнат, но, возможно, в сфере его нынешних интересов присутствует и игорный бизнес».

Мнение своих коллег о коррупционной подоплеке закона разделяет и Леонид Грач: «Закон от БЮТ – документ с двойным дном, который предполагает введение еще одной мощной коррупционной схемы. Я не просто разделяю точку зрения моих коллег депутатов о том, что Кабмин может устроить теневой аукцион по продаже специальных игорных зон, я уверен, что именно так и будет!».

Лидер Крымских коммунистов не берется утверждать, что в подготовке закона «Озапрете игорного бизнеса» принимал участие Богдан Губский. Однако, отмечает, что «в БЮТ действительно есть сильные лоббисты, и Губский в том числе». «Не дай Бог, чтобы под Киевом, на землях, которые, по слухам, принадлежат этому депутату, появились «Лас-Вегасы», - подчеркнул он.

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины приняла закон «О запрете игорного бизнеса», разработанный народными депутатами Валерем Писаренко (БЮТ) и Григорем Смитюком (ПР).

26 мая министерство Юстиции уведомило Президента, что закон «О запрете игорного бизнеса» нарушает фундаментальные права собственников игорных заведений, поскольку не предусматривает порядок возмещения убытков.

По сообщениям СМИ Валерий Писаренко является партнером Богдана Губского по земельным проектам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале