Модернистская картина маслом с обнаженной певицей Мадонной, которая изображена в виде лежащей мускулистой культуристки, рядом с бывшим супругом Гаем Ричи, напоминающим Франкенштейна, выставлена на аукцион в шотландском Глазго, передает NEWSru.com.

Одно из самых спорных и широко обсуждаемых произведений современной живописи Великобритании кисти живописца Питера Хоусона оценено в 20 тыс. фунтов (35 тыс. долларов). Полотно находилось в частной коллекции.

По мнению представителя торгов Брайана Клеменса, разрыв в прошлом году Мадонны и Ричи, который, по свидетельству его знакомых, просто ненавидел эту картину, несомненно повысит к ней интерес.

«Полотно крайне выразительно и отражает видение ее создателем состояния их брака - Мадонна изображена сильной и доминирующей фигурой», - подчеркнул Клеменс.

В коллекции самой Мадонны находится несколько картин Хоусона, образное, символическое творчество которого пользуется успехом у целого ряда знаменитостей, в том числе у Мика Джеггера и Дэвида Боуи.

В 2004 году его портрет легенды шотландского футбольного клуба «Селтик» Хенрика Ларссона, уроженца Швеции, ушел с молотка за 40 тыс. фунтов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале