В Калужской области (Россия) сотрудника милиции изувечило при срабатывании взрывного устройства, заложенного в сотовый телефон, передает NEWSru.com. По одной из версий, милиционерам могли мстить. А чиновники не исключают теракт.

В настоящее время 38-летний оперативник, лишившийся в результате взрыва руки, пришел в сознание. Его уже перевели из реанимации в травматологию.

Трагедия случилась утром в городке Белоусово Калужской области, когда сотрудник уголовного розыска Александр Балюк пришел забрать служебную машину из гаража. Он обратил внимание на подозрительный сверток, привязанный к замку, и развернул его. В пакете лежал мобильный телефон Siemens A-35 и зарядное устройство к нему.

«Мы решили выяснить, кто владелец, - рассказывают его коллеги. - Но телефон был разряжен».

Находку принесли в отделение, подключили к зарядному устройству и воткнули в розетку. В следующую секунду раздался взрыв. Аппарат рванул прямо в руках у старшего оперуполномоченного Балюка. В результате взрыва оперативник получил тяжелые ранения: левую руку пришлось ампутировать по локоть.

«Отрабатываем несколько версий случившегося. Одна из них - месть сотрудникам милиции, - сообщили в УВД. - Преступник не мог знать, кто подойдет к гаражу - это мог быть любой из стражей порядка».

Подозреваемый в совершении преступления при помощи «адской машинки» уже задержан. До минувшего вторника он числился в федеральном розыске.

«Не исключаем теракт, - соглашается один из местных чиновников, попросивший не называть его имени. - Городок у нас крохотный, даже девяти тысяч населения не наберется. Можно сказать, все друг друга знают».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале