Экс-губернатор Киевской области Евгений Жовтяк уверен, что находится на должности губернатора с декабря 2008 года после соответствующего решения суда о восстановлении его в должности, передает «Украинская правда».

«Возможно, президент об этом не знает, но я надеюсь, что все-таки кто-то из его окружения ему расскажет эту ситуацию, то есть по состоянию на сегодняшний день с декабря 2008 года я являюсь главой администрации, который не мог выйти на работу, потому что место было занято», - заявил он.

«С прошлого четверга (в день, когда Вера Ульянченко вступила в должность главы Секретариата Президента) ни одного юридического объяснения, почему я еще не на работе, у меня нет», - сказал Жовтяк.

Комментируя переход Ульянченко на должность главы Секретариата Президента и освободившийся губернаторский пост Киевской области, Жовтяк отметил, что на сегодняшний день он является единственным легитимным кандидатом на эту должность.

13 марта 2007 года на своем заседании Верховный Суд восстановил Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

«Теперь президент должен подписать указ об увольнении нынешнего председателя Киевской государственной администрации и, согласно Кодексу законов о труде Украины, восстановить меня в должности», - сказал сам Жовтяк, комментируя данное судебное решение.

Жовтяк возглавлял Киевскую ОГА с февраля 2005 года по май 2006 года. После освобождения от должности он обжаловал это решение в суде.

Позднее президент Виктор Ющенко подписал указ об повторном освобождении председателя Киевской областной государственной администрации Жовтяка в связи с нарушением им законов Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале