В результате спецоперации работников Службы внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины был задержан заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в городе Киеве подполковник милиции О., который сбывал оптом и в розницу особо опасное наркотическое средство - раствор героина.

Об этом УНИАН сообщило в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Согласно информации правоохранительных органов, на днях в городе Киеве на Харьковском шоссе работники СВБ осуществили оперативную закупку раствора героина с целью установления канала поступления наркотика, фигуранта при этом не задерживали. Через несколько дней во время проведения повторной закупки наркотического вещества работники правоохранительных органов задержали наркоторговца - подполковника милиции «убойного» отдела Управления УР столицы. Также в ходе операции были задержаны и другие участники, причастные к сбыту наркотического средства.

Как сообщил заместитель начальника Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины Владимир Римарчук, задержанный работник милиции перед тем, как ехать на работу, брал с собой героин и по пути сбывал его мелким оптовикам, на которых уже ждали потенциальные покупатели - наркоманы. Последние знали, что главный распространитель «кайфа» был работником милиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале