Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко категорически не соглашается с заявлением лидера Партии регионов Виктора Януковича, что возбуждение уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах является «провокацией», передает УНИАН.

«Называть это «провокацией» или втягивать политиков в этот процесс весьма опасно, - сказал Наливайченко. - Что касается утверждений политиков, то я бы советовал посмотреть, из каких они областей. Например, Донецкая область - это сотни населенных пунктов, уничтоженных голодом».

По словам Наливайченко, возбуждение уголовного дела «не является шагом ни против России, ни против любого другого государства или народа».

«Геноцид происхождения из Украины защитит, в том числе, и Российскую Федерацию. Поскольку таким образом будет понятно, что репрессии были и на их территории. И концлагеря были переведены в Казахстан и Россию. Я уверен, что следственные и правоохранительные органы России как раз могут подхватить такое наше расследование, поддержать и выйти на собственное расследование, выяснив, кто уничтожал гражданское население в России миллионами и в долгие сроки», - отметил председатель Службы безопасности Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале