Польский ЗАГС запретил почтальону поменять свои имя и фамилию на имя супершпиона Джеймса Бонда. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение стать новым «агентом 007» Джеймсом Бондом студент Рафал Ярощиньский из польского города Радомско принял еще год назад. Однако на пути к счастью молодого человека встали чиновники, которые, считая невозможным взять себе имя вымышленного персонажа, на все его просьбы отвечали отказом.

Сам Рафал объясняет, что решил поменять имя по двум причинам.

«Во-первых, чтобы доказать, что можно достичь невозможного. Во-вторых, из-за финансовой выгоды. Сейчас на своей работе я - никто, и у меня ничего нет. Когда же я буду Джеймсом Бондом, то стану личностью», - сказал молодой человек.

На этой неделе ЗАГС окончательно отказал ему в просьбе поменять имя. По словам самого Рафала, сотрудники учреждения посчитали, что имя вымышленного британского агента может быть использовано им для преступных целей.

«Чиновники делали все, чтобы помешать мне поменять имя и фамилию. И аргументировали это тем, что имя, которое я хочу взять, можно использовать для преступных целей. Это абсурд», - сказал Рафал.

Тем не менее Ярощиньский от своей борьбы за имя «агента 007» отступать не намерен. Почтальон уже предоставил в прокуратуру уведомление о нарушении ЗАГСом уголовного законодательства.

По мнению Рафала, чиновники нарушили его права и должны ответить за это по статье 231 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание для должностных лиц, которые, не выполняя своих обязанностей, действуют во вред частным интересам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале