Простые украинские граждане практически бессильны в борьбе с беспределом в верхушке власти, однако с этим все равно стоит бороться. Об этом в четверг, 28 мая, в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

На вопрос: «Игорь Витальевич, как Вы считаете, что сейчас мы, простые граждане Украины, можем сделать для того, чтобы реконструировать систему аппарата власти и определения мер ответственности чиновников?», Беркут ответил:

«Мы, простые граждане, ничего не можем сделать для реконструкции власти, не попав в эту самую власть. Попытка что-либо сделать для реконструкции власти называется государственным переворотом. Поэтому нужно успокоиться, стадом ходить на выборы и голосовать за любимого кандидата. Определение меры ответственности чиновников также для вас и для других людей - вещь недостижимая. То, что я вам говорю - звучит цинично, но это так и есть. В нашей стране сложилась латиноамериканская модель государства, когда 50 семьям в стране принадлежит вся экономика, крупнейшие банки, 6 центральных телеканалов, власть в парламенте, политические должности, государственные должности, и они решают, каким быть закону, по которому это их счастье продлится вечно. Нужно отдавать себе отчет, что центральные телеканалы являются главным манипулятором в политических предпочтениях людей. Поэтому люди выберут того, кого будут показывать по центральным каналам».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале