Лидер блока своего имени Виталий Кличко намерен судиться с мэром Киева Леонидом Черновецким, который заявил, что спортсмен якобы требовал у него 2 гектара земли для боксерского клуба. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мэр Черновецкий подтвердил, что я якобы у него в кабинете просил 2 гектара земли, и там вроде бы есть подтверждающие документы. Так вот, я подаю в суд на заявление Леонида Черновецкого», - заявил Виталий Кличко журналистам в четверг, 28 мая, в кулуарах Киевсовета.

«Я хотел бы увидеть документ, где Виталий Кличко требовал от господина Черновецкого 2 гектара земли. Он (Черновецкий) должен предоставить соответствующие документы. Если такого не будет, я буду требовать моральной компенсации», - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос, во сколько он намерен оценить сумму морального ущерба, Кличко заявил, что для него этот вопрос не является главным.

«Для меня самое главное не деньги, а в данном случае, чтобы Леонид Черновецкий еще раз показал свое истинное лицо», - сказал он.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени Виталий Кличко вступили в перепалку в сессионном зале Киевсовета в четверг. Так, Кличко обратился к Черновецкому с вопросом, когда он намерен начать «реально, а не виртуально» управлять Киевом, добавив, что у мэра столицы и его команды нет плана по преодолению экономического кризиса.

Черновецкий в ответ сказал, что с уважением относится к Кличко, как к депутату и как к спортсмену. «К большому сожалению, во время моего пребывания на посту мэра мы с вами встретились всего один раз, и то, когда вам нужно было получить 2 гектара земли под ваш боксерский клуб», - отметил мэр.

Напомним, Виталий Кличко на последних выборах городского головы Киева 25 мая 2008 года занял третье место.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале