Лидер общественного движения (ОД) «За Украину!» Вячеслав Кириленко называет договоренности между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов по изменениям к Конституции «украинским пактом Молотова - Риббентропа». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ОД «За Украину!».

«Я говорю о пакте Риббентропа - Молотова именно потому, что изменения к Конституции готовятся непублично», - сказал он, отметив, что известно лишь о том, что «речь идет о распределении власти, причем закрытом распределении власти».

«То, что этот процесс абсолютно закрыт от общественности, означает, что готовятся вещи, которые не смогут в обществе найти поддержку», - подчеркнул Кириленко.

Он подчеркнул, что депутатская группа «За Украину!» «будет оказывать сопротивление конституционному заговору БЮТ и ПР».

Комментируя заявление Виктора Януковича о том, что переговоры с БЮТ об изменениях к Конституции не «прекращались никогда», Вячеслав Кириленко отметил: «Очень хорошо, что наконец все тайное стало явным и люди уже четко имеют подтверждение, что уже много месяцев проходят закрытые переговоры между БЮТ и ПР на тему распределения власти на многие годы вперед в интересах своих вождей».

По убеждению Вячеслава Кириленко, главным стержнем этой дискуссии является вопрос о том, как обеспечить политическое будущее действующему премьеру и лидеру оппозиции. «И вокруг этой проблемы есть только одна развязка, которая предлагается - это переведение выборов президента в парламент», - отметил Кириленко, подчеркнув, что «есть большое желание двух политических сил - БЮТ и ПР - отобрать у людей право выбирать себе президента всенародно и передать это право олигархам в парламент».

Вячеслав Кириленко не исключил, что такие изменения к Конституции могут быть проголосованы в Верховной Раде. «300 депутатов, которые давно не имеют своей самостоятельной политической позиции, нажмут кнопки, как им скажут», - отметил он.

«Группа «За Украину!» будет оказывать сопротивление такому развитию событий, потому что мы считаем, что в угоду интересам двух партийных вождей нельзя перекраивать Конституцию», - отметил председатель депутатской группы «За Украину!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале