Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве «останутся самыми низкими в стране». Об этом он заявил в четверг, 28 мая, выступая на сессии горсовета.

Как передает УНИАН, Л.Черновецкий признал, что уменьшилась доходная часть бюджета, при этом существенно выросли цены на газ и другие энергоносители, но пообещал, что «при этом тарифы в Киеве останутся самыми низкими в стране».

Он также отметил, что все киевляне, которые нуждаются в поддержке - пенсионеры, инвалиды, бюджетники, многодетные семьи и многие другие - и дальше будут платить по старым тарифам.

«Я выполню данные мною обещания - эти люди были и будут находиться под моей личной защитой и опекой», - заявил Л.Черновецкий.

Как сообщалось, 23 апреля с. г. депутаты Киевсовета отменили мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве и предоставили полномочия по осуществлению тарифной политики в городе Киевской городской государственной администрации. За это решение проголосовали 63 депутата Киевсовета.

После этого КГГА издала ряд распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве с 1 июня. Согласно этим документам, предусмотрено привести существующие сегодня в столице тарифы к экономически обоснованному уровню.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале