Жители города Березное Ровенской области увидели, что из окон 6-квартирного дома на улице Корецкой идет дым. Они позвонили спасателям. На место пожара отправились сразу два пожарных автомобиля и бригада станции «скорой помощь».

Как передает корреспондент From-UA, в горящую квартиру спасателям пришлось пробираться через окно. Начальник караула Николай Кашперский вместе с Николаем Гонтой нашли на кровати человека, который потерял сознание. Они вытащили его на улицу и отдали врачам. А после этого опять вернулись в горящий дом и обнаружили там еще одного человека, который от дыма потерял сознание.

Им оказался 36-летний Александр, который жил в квартире вместе с хозяином - 46-летним Валентином (именно его и спасли первым).

«Если брат хозяина фактически отделался во время пожара легким испугом, то сам хозяин попал в реанимацию Березновской центральной районной больницы. Его состояние - тяжелое. Валентин получил ожоги левой руки и плеча, а также отравился угарным газом. По одной из версий, причиной пожара стало банальное курения сигарет в квартире», - сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.

Пока что от спасенных братьев, которым дали еще один шанс на жизнь, пожарники не услышали даже банального «Спасибо, мужики!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале