По случаю празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны и инвалиды войны в столице получат от городской власти одноразовую помощь в размере от 75 грн. до 1,5 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую.

Как передает УНИАН, согласно распоряжению, подписанному столичным мэром, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, получат по 1,5 тыс. грн.; вдовы Героев Советского Союза - по 200 грн.; инвалиды войны І группы - по 100 грн.; инвалиды войны ІІ группы - по 90 грн.; инвалиды войны ІІІ группы - по 85 грн. и члены семей погибших военнослужащих, инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны, жертв нацистских преследований - по 75 грн.

Всего из городского бюджета для осуществления указанных выплат выделено 8 млн.737 тыс. грн.

Одноразовая помощь, которая не была своевременно выплачена, в случае смерти граждан выплачивается членам их семей. Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям ветеранов войны, оказывается одна помощь в большем размере. О сумме этой увеличенной помощи в информации мэрии не сообщается.