Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко намерена сделать работу Секретариата более прозрачной и постарается прекратить вражду между Секретариатом и правительством, передает «Украинская правда».

«Мне кажется, что надо сделать деятельность Секретариата более публичной, более инициативной. Секретариат должен быть магнитом, который бы притягивал идеи и людей, которые поддерживают позицию Президента, потому что, в основном, общество разделяет взгляды Виктора Ющенко», - сказала она в интервью «Украине молодой».

«Секретариат должен быть открытым для людей, которые разделяют эти взгляды. За первую же неделю работы мы получили много предложений от интеллигенции, которая чувствует угрозу национальным интересам», - добавила она.

Ульянченко также отметила, что Секретариат Президента не будет «плести интриг», потому что «создавать искусственные конфликты, пытаться вести какую-то подковерную политику - это не в духе Президента Ющенко, и это не является задачей Секретариата».

«Я, например, не считаю правильным проводить шумные пресс-конференции с бесконечными обвинениями. Задача ведь не в том, чтобы высказать замечания, а в том, чтобы консолидировать общество, но, поверьте, найти диалог значительно сложнее, чем выйти на люди со скандалом», - сказала она.

По мнению Ульянченко, одной из стратегических ошибок предыдущего руководства Секретариата президента было то, что «между Президентом и обществом был утрачен диалог».

«Виктор Ющенко силен в общении с людьми - он дважды получал поддержку избирателей именно потому, что непосредственно с ними общался: в 2002 и 2004 годах. Одна из основных задач Секретариата - возобновить диалог Президента с обществом. Донести людям информацию о том все, что сделано. Ведь на самом деле выполнено очень много», - сказала она.