Спикер Владимир Литвин считает логичным союз Партии регионов и БЮТ. Как передает «Украинская правда», это следует его слов, сказанных им во время интервью «Интерфакс-Украина».

«Сегодня нужна власть, которая бы демонстрировала ответственность в работе. Обратите внимание, что лидеры двух наибольших фракций в свое время имели возможность держать в руках бразды государственного правления. Каждый из них дважды был при власти. Они хотят и в третий раз получить власть в свои руки. И в этом нет ничего плохого. Вопрос только в том, почему они не работают сейчас?» - отметил Литвин.

«С другой стороны, работая в одиночку, они показали, что не смогли реализовать те шансы, которые имели. Очевидно, назрела необходимость свести их вместе, дать в руки государственный плуг, и пусть его тянут. Если будет все хорошо, а все этого хотят, то люди будут аплодировать всем», - добавил он.

При этом, по его мнению, неважно, как будет называться такое объединение - «коалиция, широкая, узкая, квадратная, круглая - это дело симпатий и антипатий».

«Главное - чтобы была работа», - отметил он.

Литвин также призвал политические силы, представленные в парламенте, к слаженной работе.

«Необходимо четко осознать, что ситуация сложная и приблизительно к осени нас ожидает резкое ухудшение экономической ситуации. Понимание этого должно привести к объединению усилий всех, и прежде всего в парламенте», - сказал он.