Журнал Forbes составил список из двадцати наиболее высокооплачиваемых актеров Голливуда. В первую тройку вошли ветеран «фабрики грез» Харрисон Форд, и знаменитые комики - Адам Сэндлер и Уилл Смит.

Как сообщает Дни.ру, больше всего в период с июня 2008 по июнь 2009 года заработал Форд. Блокбастер с его участием «Индиана Джонс и Королевство проклятого черепа» собрал в мировом прокате 786 миллионов долларов, а значительную часть прибыли поделили исполнитель главной роли и его старинные приятели - Стивен Спилберг и Джордж Лукас. Доля Харрисона Форда составила 65 миллионов долларов.

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых звезд Голливуда оказался Адам Сэндлер. Фильмы с его участием «Сказки на ночь» и «Не шутите с Зоханом» заработали в общей сложности 413 миллионов долларов. Из этой суммы актеру выплатили 55 миллионов долларов.

На третьем месте в рейтинге расположился Уилл Смит. Картина «Хэнкок», в которой темнокожий комик сыграл «супербомжа», собрала в прокате 624 миллиона долларов, а еще 100 миллионов долларов принесла лента «Семь жизней». Благодаря этому Смит увеличил свое благосостояние на 45 миллионов долларов.

B первую десятку также вошли Эдди Мерфи и Николас Кейдж, заработавшие по 40 миллионов долларов; Том Хэнкс, с результатом в 35 миллионов долларов; Том Круз, получивший 30 миллионов долларов; Джим Керри и Брэд Питт, положившие на свои банковские счета по 28 миллионов долларов; Джонни Депп, обогатившийся на 27 миллионов долларов, Джордж Клуни, кошелек которого пополнился на 25 миллионов долларов, Рассел Кроу, ставший состоятельнее на 20 миллионов долларов, и другие актеры. Помимо этого сотрудники журнала Forbes отметили заслуги Мэтта Дэймона, который получил 11 миллионов долларов, звезду фильмов о Бэтмене и Терминаторе Кристана Бэйла, заработавшего 10 миллионов долларов, и известного комика Уилла Фаррелла, которому также выплатили 10 миллионов долларов.