Спасатели извлекли в четверг, 18 июня, утром тело третьего погибшего из-под завалов в результате частичного обрушения дома в центре Москвы. Как передает NEWSru.com, об этом сообщили в штабе по проведению поисково-спасательной операции.

«Из-под завалов спасатели извлекли еще одного, третьего погибшего в результате обрушения дома на Садовнической улице», - сказал представитель штаба.

Таким образом, под завалами больше людей нет.

Всего от частичного обрушения здания пострадали девять человек. Трое из них выбрались из аварийного дома самостоятельно и от госпитализации отказались, еще троих извлекли спасатели и с травмами различной степени тяжести они были госпитализированы. Три человека погибли.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело, а сам дом будет снесен.

Напомним, обрушение произошло в среду в 15:45 (по киевскому времени) по адресу Садовническая набережная дом N69. По предварительным данным, в четырехэтажном доме старинной постройки обрушилась часть стены и внутренние перекрытия с четвертого по первый этаж. Под завалами оказались гастарбайтеры, которые ремонтировали здание и одновременно жили в нем.

По данным штаба, все пострадавшие и погибшие рабочие, предположительно граждане стран СНГ. По данным московского правительства, они проживали в этом доме и работали без законных на то оснований.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале