Бывший футболист сборной Бразилии, чемпион мира 2002 года, обладатель «Золотого мяча-1999» Ривалдо забил четыре гола за узбекский клуб «Бунедкор» в матче чемпионата страны с командой «Согдиана». «Бунедкор» выиграл эту встречу со счетом 5:0, причем все голы были забиты во втором тайме, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный сайт ташкентского клуба.

Уже на девятой минуте встречи вратарь «Согдианы» Алишер Ахмедов получил красную карточку за нарушение правил. Оставшись в меньшинстве, «Согдиана» успешно оборонялась до перерыва. Во втором тайме «Бунедкор» забил пять мячей. Ривалдо отличился на 54-й, 61-й, 65-й и 71-й минутах матча. Окончательный счет в добавленное время встречи установил лучший футболист Азии 2008 года Сервер Джепаров.

37-летний Ривалдо забил за «Бунедкор» уже в четвертом матче подряд. За эти четыре игры бразилец в общей сложности отличился 10 раз. В списке лучших бомбардиров чемпионата Узбекистана 2009 года Ривалдо, забивший 14 мячей, лидирует. На втором месте его партнер по «Бунедкору» Анвар Солиев, который забил восемь голов.

Ривалдо перешел в «Бунедкор» в сентябре 2008 года. В сезоне-2008 он стал чемпионом Узбекистана и обладателем Кубка страны. В сезоне-2009 «Бунедкор», выигравший 13 из 13 матчей, лидирует в чемпионате Узбекистана. В азиатской Лиге чемпионов ташкентский клуб дошел до 1/4 финала, где встретится с корейским клубом «Пхохан Стилерс». В июне 2009 года главным тренером,»Бунедкора» стал Луис Фелипе Сколари, работавший ранее со сборными Бразилии и Португалии, а также с лондонским «Челси».