После драки в кафе города Марганец, во время которой погиб молодой инспектор патрульной службы милиции, в городе начались массовые беспорядки. Об этом заявляют представители армянской общины Днепропетровской области. Известно, что некоторые из тех, кто принимал участие в инциденте в кафе, были армянами по национальности.

По словам адвоката общины Аллы Аракеловой, после того, как произошла драка, в городе начались массовые беспорядки, поджоги домов, уничтожены более 15 автомобилей. "Есть пострадавшие, среди них женщины и пожилые люди. Их родных сейчас массово вывозят в другие города: Запорожье, Кривой рог, Днепропетровск", - добавила она.

Стражи порядка же сообщают, что ситуация в Марганце контролируется, и никаких инцидентов после драки не произошло. Они настаивают, что конфликт имел исключительно бытовую почву. По словам первого заместителя руководителя УМВД Украины в Днепропетровской области Игоря Шовикова, "был небольшой конфликт, который был локализован в короткий срок".

В настоящее время стражи порядка задержали около двух десятков человек - участников драки, с обеих сторон. Есть ли среди них человек, от рук которого погиб молодой милиционер, неизвестно. Кроме того, следователи выясняют, кому принадлежал нож - орудия убийства.

Представители армянской общины инкриминируют милиции бездеятельность. Они говорят, что стражи порядка не вмешивались в ситуацию, и если так будет и в дальнейшем, активисты общества будут пикетировать областную прокуратуру и областное управление внутренних дел, сообщает PanArmenian.

В городе Марганец от ножевого ранения в сердце умер 22- летний милиционер. Он пытался прекратить драку в одном из местных кафе. Сержант патрульно-постовой службы был не при исполнении, одет в гражданское. Еще четырех человек госпитализировали с травмами