Прокуратура Ровенского района Ровенской области возбудила уголовное дело по факту изнасилования девочки, которой еще не исполнилось и 12 лет от роду, в деревне Большой Олексин.

Как сообщалось, мужчина затащил среди бела дня в салон «Ауди» ребенка, вывез в поле и там изнасиловал. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил прокурор этого района Владимир Дяк, передает корреспондент From-UA.

«Когда его задержали, подозреваемый сознался в совершении преступления. Мужчине 25 лет, он бывший инкассатор, был вольнонаемным сотрудником. Имени его я пока не назову, сейчас это тайна следствия. Скажу только, что мужчина женат, имеет ребенка, живет в городе Ровно. Когда его привезли в Ровенский районный отдел милиции, во время следственных действий он схватил нож для резки бумаги и попытался вскрыть себе вены. Но умереть ему не удалось, ведь зацепил лезвием только верхний слой кожи. А девочке теперь нужна помощь не только медиков, но и психолога», - рассказал Владимир Дяк.

Санкция части 4 статьи 152 Уголовного Кодекса Украины, которую инкриминируют насильнику, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

«Относительно насильника Ровенский районный суд избрал меру пресечения - содержание под стражей. Хочу поблагодарить жителей деревни Большой Олексин за содействие в раскрытии этого преступления», - заявил начальник Ровенского районного отдела милиции полковник Петр Езгор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале