Большинство кремов для курящей женщины, как мертвому припарка. Кожа курильщицы нуждается в особой косметике. Об этом сообщает Правда.Ру.

Многие известные косметические бренды уже давно выпускают крема и эмульсии для курящих девушек. Крем для ежедневного ухода за кожей курящей должен содержать витамины А, Е и кофермент Q10 или же кислород для зрелой кожи.

Витамины А и Е - это активные антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы. У курильщиков этих самых свободных радикалов образуется гораздо больше, чем у некурящих.

Что противопоказано курильщице?

- теплые маски;

- баня и сауна;

- слишком горячие напитки и пища.

Отказаться от этого придется, чтобы не дать прогрессировать куперозу. Купероз есть у любого курильщика, независимо от возраста и стажа курения - это мелкая сосудистая сеточка на щеках и крыльях носа, которая со временем становится яркой, и удалить ее можно будет только с помощью лазера.

Слабые сосуды курильщиков краснеют на морозе, жаре, если те выпили алкоголь. На лице появляются розово-красные или малиново-лиловые пятна. С годами они становятся ярче и однажды навсегда так и останутся на лице.

Отказ от частого посещения солярия и привычки загорать по нескольку часов на солнце. Ультрафиолет и никотин - двойной коктейль для ускорения процесса старения вашей кожи;

Пластические операции. Послеоперационные шрамы могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи курящей.

У курильщика образуется на коже лица очень толстый слой мертвых клеток, так что пиллинги, скрабы и гоммажи, применяемые дома, окажутся бессильны.

Очистить кожу от слоя ороговевших клеток поможет салонная процедура - микродермабразия - это механический пилинг кожи, когда на нее под давлением наносят микрокристаллический порошок, который мгновенно отсасывается с помощью вакуумной трубки, избавляя курильщицу от толстого слоя мертвых клеток.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале