В подмосковных Химках следственный отдел следственного управления СКП РФ по Московской области предъявил обвинение в убийстве, совершенном в январе 2009 года, 34-летнему сыну известного актера Василия Ливанова. 34-летнему безработному Борису Ливанову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает «Интерфакс».

По данным следствия, 1 января 2009 года супруги Борис и Екатерина Ливановы в большой компании друзей встречали Новый год в квартире своей 38-летней подруги Елены Гороховой. Между сыном актера и его приятелем Игорем Хромовым вспыхнула ссора, в ходе которой Ливанов, прихватив с собой нож (по другой версии - топорик для разделки мяса), вывел друга из квартиры на лестничную площадку.

Там Борис Ливанов нанес своей жертве сначала несколько ударов кулаками по телу, а затем три ножевых ранения в область груди и шеи. От полученных ранений жертва скончалась на месте.

СМИ писали о подробностях трагедии, которая произошла 1 января в 9:00 по м.в. Якобы поводом для совершения убийства стала ревность - Ливанов-младший приревновал свою жену к убитому Хромову.

Рано утром компания приятелей Ливанова отправилась за новой порцией спиртного в магазин, а проснувшийся после новогодней ночи Борис набросился на лестничной площадке на свою жертву.

По словам соседей, убийца, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжал наносить Хромову удары даже тогда, когда тот уже лежал без движения. При этом Ливанов, по данным СМИ, пытался поднять его со словами «Вставай, солдат!», бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал ногами на голову жертвы.

По словам свидетелей, весь этаж и лестница после жестокой бойни были залиты кровью, а изувеченный труп убийца бросил рядом с мусоропроводом.

Орудие убийства так и не было найдено. Со слов супруги подозреваемого Екатерины Ливановой, она лично избавилась от улики, выкинув топорик в окно.

Суд избрал в отношении Бориса Ливанова меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на расследование обстоятельств совершенного преступления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале