Верховная Рада 9 июля следующего года проголосует во втором чтении законопроект Партии регионов относительно повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также законопроект Блока Литвина относительно повышения прожиточного минимума не только в 2009 году., но и в 2010 году. Об этом сообщил на брифинге в парламенте сопредседатель рабочей группы по доработке указанного законопроекта, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, передает РБК-Украина.

«Сегодня на заседании рабочей группы в кабинете спикера был предложен компромиссный вариант, чтобы мы начали работу Верховной Рады с докладов сопредседателей группы, а именно, меня и (Николая) Азарова... Но Партия регионов не согласилась... К четвергу (9 июля) мы продолжим работу, и независимо от результатов в четверг на голосование во втором чтении будет ставиться законопроект Партии регионов автора (Михаила) Папиева, и на первое чтение - законопроект депутата (Олега) Зарубинского из Блока Литвина, которым предлагается поднять прожиточный минимум также в 2010 году. Тогда как Партия регионов требует это лишь в текущем 2009 году», - сказал О.Ляшко.

Нардеп также подчеркнул, что предложение Партии регионов является неприемлемым, поскольку «законопроект Папиева предусматривает единственный источник поднятия социальных стандартов - это эмиссия Национального банка в размере почти 50 млрд грн, которые нужно будет напечатать... что приведет не к повышению зарплат и пенсий, а к обнищанию народа». «Остались два варианта: Партия регионов продолжает блокировать трибуну, или мы должны пойти на их шантаж, делая дополнительную эмиссию. Но это крайне опасно, и это дестабилизирует бюджет», - добавил О.Ляшко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале