Объединение профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации. Такое решение 6 июля принял Окружной административный суд города Киева, пишет «Комсомольская правда».

Суд частично удовлетворил иск Общества с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Днепр» в Печерскую районную в Киеве государственную администрацию, которая зарегистрировала юридическое лицо «Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига».

Также суд предоставил 10 дней ответчику и третьему лицу, которым и является Премьер-лига, на подготовку и подачу апелляции. Представитель «Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» на рассмотрении дела не явился.

Напомним, 20 июня руководство ФК «Днепр» (Днепропетровск) обратилось в Административный окружной суд Киева с иском относительно ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины в связи с тем, что она создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале