В австралийском штате Виктория начался громкий судебный процесс над бывшим членом правительства, который обвиняется в изнасиловании женщины в 1998 году. Высокопоставленный чиновник греческого происхождения, предположительно, превратился в насильника в своем служебном кабинете, после того как он заманил туда свою жертву.

На скамье подсудимых в суде магистратов Мельбурна в минувший понедельник оказался 61-летний Тео Теофаноус. По данным гособвинителей, экс-министр промышленности штата Виктория изнасиловал соотечественницу на вельветовом диване в своем личном кабинете во время их ночной экскурсии в здании парламента, пишет «Фактньюз».

Как следует из материалов уголовного дела, в 1998 году бывший член Кабинета министров Викторианского Парламента познакомился со своей землячкой через общих знакомых в греческой общине Мельбурна. В день, когда развернулись драматические события, он пригласил женщину, которой тогда было 34 года, совершить с ним прогулку по зданию парламента. До этого пара провела поздний вечер вместе, распивая алкогольные напитки.

Теофаноус заверил компаньонку, что в здании будут находиться бдительные сотрудники охраны и много людей, которые обычно работают поздней ночью.

Прокурор Мишель Уильямс поведала суду, что после этого чиновник и его спутница вошли в здание Парламента через боковую дверь, ведущую в слабоосвещенный холл. Затем Теофаноус попытался заманить женщину в такую же темную большую аудиторию, но она отказалась.

Заподозрив неладное, знакомая министра не на шутку перепугалась. Она сказала, что ей нужно в уборную, после чего Теофаноус провел ее в туалет, расположенный возле его кабинета. Оттуда женщина связалась по мобильному телефону с несколькими своими друзьями, признавшись им, что ей страшно, рассказывала на суде прокурор Уильямс.

В конечном итоге, пара очутилась в министерском кабинете Теофаноуса, где, несмотря на возражения своей спутницы, сетовавшей на чувство дискомфорта, он стал настаивать на ласках, заявив ей: «Иди ко мне, я хочу сжать тебя в своих объятиях». Однако уже в следующее мгновение коварный чиновник повалил женщину на свой красный вельветовый диван и изнасиловал ее, держа руку на ее лице и шее.

Насильник был вынужден остановиться после того, как его жертве позвонили на сотовый телефон.

Когда пара покинула здание Парламента, Теофаноус, предположительно, обратился к пострадавшей со словами: «Знаешь, то, что мне нравится в тебе - это твоя лояльность».

Женщина не стала обращаться в полицию, будучи уверенной, что Теофаноус начнет угрожать ей, в том числе и тем, что урежет пенсию ее родителям, а также сделает так, чтобы ее брата отправили в Грецию на службу в армии.

«Потерпевшая не делала заявления в полицию из-за высокого положения и статуса обвиняемого», - резюмировала Уильямс.

Тем не менее, позднее она рассказала обо всем своему адвокату, а затем сообщила о преступлении в правоохранительные службы.

Адвокат Теофаноуса - Роберт Ричер - назвал пострадавшую на суде интриганкой, придумавшей множество лживых обвинений. По его словам, первоначально она сообщила полиции о том, что министр изнасиловал ее в 2000 году, и рассказала семнадцать разных версий случившегося.

Ричер также утверждает, что женщина руководствовалась корыстным умыслом. К тому же, она сама призналась, что употребляет наркотики, отметил он.

Судебный процесс продолжается.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале