Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что не намерен уходить с поста главы МВД, на чем настаивает Партия регионов.

«Я не собираюсь их удовлетворять», - сказал министр во вторник, 7 июля, на пресс-конференции в Киеве. Как сообщает «Украинская правда», при этом он подчеркнул, что в настоящее время МВД демонстрирует лучшую оперативную ситуацию, нежели при других министрах.

«Им (депутатам) не о чем говорить со мной относительно профессиональной деятельности МВД», - подчеркнул министр. Он добавил, что готов к дискуссии на профессиональные темы, но не будет обсуждать «дурацкие лозунги».

Луценко также выразил мнение, что некоторым депутатам необходимо «купить клизму для головы».

«Я работал и работаю министром», - добавил он.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. При этом 19-летний сын министра Александр якобы был нетрезв, оказал полиции сопротивление, за что его заковали в наручники.

Партия регионов начала блокировать парламент в протест против такого поведения министра.

Глава МВД был на неделю отстранен от исполнения своих обязанностей - на время расследования парламентом данного инцидента. 27 мая он вновь приступил к работе.

10 июня издание Bild опубликовало опровержение материала относительно алкогольного опьянения сына министра внутренних дел Луценко в аэропорту Франкфурта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале