Требование Партии регионов абсолютно правомерно. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал народный депутат от КПУ Петр Цибенко, комментируя блокирование работы парламента регионалами, которые требуют повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату.

«Вопрос о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы сегодня актуален как никогда хотя бы потому, что за последние несколько лет в государственном бюджете Украины предусматривалось повышение прожиточного минимума для различных категорий населения 4 раза в год, то есть ежеквартально. И люди к этому уже привыкли. В сегодняшней ситуации Украина для исчисления пенсии, для исчисления некоторых других социальных показателей пользуется прожиточным минимумом, утвержденным Верховной Радой еще в октябре 2008 года. То есть даже на начало года новый прожиточный минимум не был рассчитан», - сказал депутат.

«Поэтому это требование (регионалов - Ред.) абсолютно правомерно. Более того, оно жизненно необходимо. Но вместе с тем я далек от мысли, что в данном случае наши коллеги из Партии регионов не используют это как пиар-ход в том числе, хотя для людей это действительно чрезвычайно важно», - отметил Цибенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале