Партия регионов будет стоять до конца в вопросе повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, комментируя блокирование своей фракцией работы парламента с требованием повысить уровень прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

«Наша партия разработает законопроект, где укажет источники (финансирования - Ред.). Раз правительство не может выполнить свои обязательства прямые, в том числе Министерство финансов должно предоставить соответствующие расчеты, мы их предоставим. Я думаю, что мы покажем, откуда брать (деньги на повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы - Ред.)», - сообщил депутат.

«Не до конца памятник Голодомору профинансирован, его хотят расширить. Неужели нам сегодня нужно довести это до конца? В Украину сейчас приехал президент Австрии. Мы не против, чтобы протокольные мероприятия проводились. Но посмотрите, сколько машин загнано на улице Липской между гостиницей «Киев» и «Национальной». Можно было бы это в 5 раз сократить. Посмотреть по другим расходам, которые на сегодняшний день лишние, и в первую очередь направить эти деньги именно на малоимущих, тех, которые не дотягивают до минимального прожиточного минимума», - отметил регионал.

«Если мы сможем это сделать, тогда люди смогут заплатить за коммунальные услуги, которые с 1 июля возросли, люди смогут платить за питание в первую очередь. Если мы этого не сделаем, то мы поставим на грань вымирания наш народ. Мы не можем пойти на это, наши избиратели нам этого не простят. Поэтому мы будем стоять до конца», - подчеркнул Попеску.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале