Регламентный комитет Верховной Рады обязал спикера Владимира Литвина обратиться к правительству с просьбой выделить 97 миллионов гривен на нужды депутатов, передают «Подробности».

Как сообщил изданию член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук, парламенту катастрофически не хватает денег. «Дефицит нашего бюджета составляет 120 миллионов, но пусть нам выделят хотя бы 97», - заявил Кравчук.

По данным комитета, в первом полугодии Верховная Рада «проела» почти весь свой годовой бюджет. «Депутаты уже начали летать в долг. 500 тысяч гривен мы уже должны авиакомпаниям», - констатировал Кравчук.

До вчерашнего заседания комитета часть парламентариев предлагала пойти путем ужесточения лимитов. По информации издания, планировалось сократить лимит расходов на перелеты одного депутата до 9 тысяч гривен.

«Но это же противозаконно! К примеру, мой избирательный округ находится в Донецке, я должен летать туда два раза в месяц, а билет туда и обратно стоит 3,2 тысячи гривен», - жалуется депутат Владимир Каплиенко. По его словам, именно ссылаясь на противозаконность этой инициативы, депутаты решили потребовать недостающую сумму у Кабмина. Попросить у правительства денег должен лично председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале